Четверг, 28.03.2024, 17:59

РОО «Солнечные дети»

 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ » Кулинария » Скумбрия а-ля холодного копчения.
Скумбрия а-ля холодного копчения.
PGChДата: Вторник, 31.03.2015, 18:51 | Сообщение # 1
Admin-Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

- пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2л)
- 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя»,
выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая).

Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить.
В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно).
Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо.
Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее.
Просушить рыбу в холодильнике сутки. Рассол можно использовать вторично.
 
Форум » СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ » Кулинария » Скумбрия а-ля холодного копчения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
    Вернуться на Главную страницу сайта>>>